Наши новости

Все новости
09.07.2019

 Информацию о плановом отключении электроэнергии вы можете найти в рубрики "Информация для жителей" во вкладке "Объявления".

Подробнее
28.01.2019

 Региональный оператор по обращению с ТКО по зоне №7 ООО "МСК-НТ" 

Подробнее
09.06.2012

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России создала отдельное управление по розыску должников, их имущества и детей, сообщается на сайте ведомства в четверг. 

Подробнее
06.06.2012

  ОАО «НСК» после ряда консультаций с правительством Нижегородской области приняло решение отстрочить начисление за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды, жителям региона, не имеющим коллективного прибора учета, до 1 сентября 2012 года.

Подробнее

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вы можете задать нам любой интересующий Вас вопрос. Или посмотреть список часто задаваемых вопросов и ответы на них.

Аварийная служба

4-52-89, 4-24-37, 4-22-00, АДС ООО "Дивеевское ЖКХ"--- 8(800)3011904
Ваши звонки принимает дистпетчер:

Полезная информация

Вся информация
Уважаемые собственники! В случае, если Вы не живете по месту регистрации или приобретенной собственности и не имеете возможность вовре
Подробнее
Уважаемые собственники! Доводим до Вашего сведения, что согласно закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений"
Подробнее

План работ

Все работы
 Раздельный сбор ТКО
Подробнее
Требуется электрик в ООО "Дивеевское ЖКХ"
Подробнее

Часто задаваемые вопросы

Задать вопрос

Юридические вопросы

Рябов Николай Евгеньевич, юрист

Финансовые вопросы

Малышева Татьяна Николаевна, зам.ген.директора по финансовым и экономическим вопросам

  • Мы с внуком с 8 по 22 ноября были в санатории. На руках у меня корешок от путевки, который выдают при отъезде из санатория. Достаточно ли этого для перерасчета квартплаты за ноябрь, и куда и когда я должна обратиться для перерасчета?

     

    Отвечает Малышева Татьяна Николаевна, зам.ген.директора по финансовым и экономическим вопросам ООО «Дивеевское ЖКХ»  
    В соответствии с пунктами 54-56 постановления Правительства РФ от 23.05.2006г № 307 «О порядке  предоставления коммунальных услуг  гражданам» перерасчет размера  платы за коммунальные услуги осуществляется  исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного  в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
    1. копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
    2. справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
    3. проездные билеты, оформленные на имя потребителя;
    4. справка  органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания или их копии;
    5. счета за проживание в гостинице, общежитии или  другом месте временного  пребывания;
    6. справка организаций, осуществляющих охрану жилого помещения, в котором потребитель  временно отсутствовал.  
    7. иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
    В Вашем случае для перерасчета достоточно будет предоставить корешок от путевки в течение месяца после окончания периода временного отсутствия в управляющую компанию.

     

    закрыть
  • Здравствуйте. Хочу получить обоснованный ответ (со ссылкой на официальные решения, постановления) почему жилищная услуга ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ взимается с объема помещения в кв. метрах, а не количества проживающих в квартире, что нелогично, ведь не кв.м. «производят» отходы, а жильцы.

     

    Отвечает Малышева Татьяна Николаевна, зам.ген.директора по финансовым и экономическим вопросам ООО «Дивеевское ЖКХ»  
    Данный порядок расчета определен статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно этой статье «собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт». Вывоз твердых отходов - жилищная услуга и входит в статью содержание общего имущества. Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» подпункту «д» пункта 11 услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества и рассчитывается в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса РФ с 1 кв.м.

     

    закрыть

Задать вопрос